A Série Alergia e Imunologia chega sob o patrocínio institucional do Departamento de Imunoterapia da Associação Brasileira de Alergia e Imunologia - ASBAI.Tem por propósito divulgar os mais recentes avanços técnicos e conceituais destinados ao diagnóstico e tratamento altamente qualificados, de acordo com as melhores boas práticas.A Série Alergia e Imunologia condensa todas as informações essenciais. É prática, objetiva, concisa e de didática linear e inteligente.Este volume aborda a disfunção da alergia alimentar, ocasião em que ocorre o distúrbio da resposta imune modulada. Sobrevém reação de caráter inflamatório exagerada e desproporcional.Surgem, em sequência, as diversas expressões clínicas.Alergia Alimentar é livro atual baseado nas melhores e mais recentes evidências médicas. Estuda os mecanismos imunológicos e o espectro clínico da alergia alimentar, o diagnóstico diferencial de distúrbios gastrointestinais funcionais, os aspectos inovadores da esofagite eosinofílica, a dermatite atópica e os testes diagnósticos in vivo e in vitro.O livro segue com estudo de novos alérgenos alimentares, cofatores, alergia alimentar no idoso, distúrbios nutricionais que sucedem à alergia alimentar na infância. Acrescenta ainda imunoterapia oral e imunobiológicos, prevenção, impactos psicossociais e outras condições.É um livro completo e muito útil para a prática clínica.Alergia Alimentar apresenta 2 Editoras do Volume, 35 Colaboradores, 22 Capítulos, em um total de 380 páginas.Seu público-alvo é formado por Alergologistas, Imunologistas clínicos, Gastroenterologistas, Clínicos e Pediatras.