O arroz compõe a alimentação básica de mais da metade da populaçãomundial. Embora seja um ótimo acompanhamento em qualquer refeição, elenão precisa ser apenas coadjuvante. Para surpreender nas refeições diárias,esse livro traz mais de 70 receitascom influências étnicas, ingredientes frescose combinações inovadoras de texturas, para café da manhã, almoço, lanchee jantar, usando todas as variedades desse cereal.Inclui um guia com tipos de arroz e modos de cozimento, apontando ascaracterísticas de cada espécie. Os capítulos dividem-se em "Saladas e bowls", "Sopas e petiscos", "Pratos principais","Acompanhamentos" e "Sobremesas e guloseimas". Entre as opções de dar água na boca, destacam-se arefrescante Salada de berinjela com molho de romã, o Petisco temperado de flocos de arroz, ideal para acompanhardrinques, a substanciosa Torta russa coulibiac de salmão, a Abóbora recheada com grão-de-bico e arroz, boa pedidapara vegetarianos, o exótico Bulgogi bibimbap coreano e delícias doces, como o Sorvete de arroz com frutas vermelhase o Bolinho de risoto doce.