Chef

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    • 1
      Autor
      Battistella: Gautier Indisponível
    • 2
      Editora
      L&PM Indisponível
    • 3
      Páginas
      264 Indisponível
    • 4
      Edição
      1 - 2023 Indisponível
    • 5
      Ano
      2023 Indisponível
    • 6
      Origem
      NACIONAL Indisponível
    • 7
      Encadernação
      BROCHURA Indisponível
    • 8
      Dimensões
      14 x 1.7 x 21 Indisponível
    • 9
      ISBN
      9786556663548 Indisponível
    • 10
      Situação
      Disponível Indisponível
    • 11
      Data de lançamento
      12/04/2023 Indisponível
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"Ascensão e queda na alta culinária francesa"Um livro para ser devorado como um banquete à moda antiga."La dépêche du Midi"Gautier Battistella narra o cotidiano e o fim trágico de um grande chef, e esboça um painel da gastronomia francesa ao longo de quase sessenta anos."Libération"Gautier Battistella conhece o meio gastronômico como a palma da mão e entrega um romance cruel, preciso, redigido com um requinte sem falhas e com muitas citações certeiras e eloquentes sobre o conhecimento dos grandes chefs, sua intimidade, assim como sobre sua história."Gilles Pudlowski, crítico literário e autor da série de guias gastronômicos Pudlo"Um ritmo alucinante, com uma narrativa que nos transporta de uma época à outra."Lire"Cheio de vivacidade, atraente e pleno de humanidade. Aguardamos o filme!"L'Express"É preferível começar estas páginas de barriga cheia: as descrições de pratos refinados dão água na boca e podem perturbar a leitura. [...] Saboreie este prazer sem moderação."Le Figaro LittérairePaul Renoir tem 62 anos e é uma lenda viva. Aprendeu a cozinhar ainda menino, com sua avó Yvonne, dona de uma estalagem no interior da França. Atualmente, é um dos chefs de cozinha mais célebres do mundo, e seu restaurante, com o insinuante nome Les Promesses, situado na belíssima cidade francesa de Annecy, conquistou três estrelas no guia Michelin. Renoir é reverenciado por celebridades do mundo inteiro e, no início deste romance, é eleito o melhor chef do mundo por seus pares - a consagração definitiva.Alguém poderia querer mais? Contudo, o mundo da alta gastronomia não é o que parece, e a busca pela excelência absoluta e pela perfeição está destinada ao fracasso...Gautier Battistella, jornalista, romancista e crítico gastronômico francês, que trabalhou durante muitos anos no guia Michelin, consegue nesta premiada narrativa ficcional um verdadeiro tour de force. Cria um personagem que é a quintessência do chef premiado e bem-sucedido da alta gastronomia francesa - com toques de Vatel, Escoffier, Bocuse e outros -, que nos conta sua trajetória em primeira pessoa. Ao mesmo tempo, mostra o lado sombrio e pouco conhecido, por vezes desumano e mesmo machista da alta gastronomia, e nos conduz pela história da culinária francesa, desde seu berço, de cozinha camponesa da época pré-aço inoxidável, aos dias de hoje. Um banquete imperdível para os amantes da literatura e da boa mesa.Os Editores"

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