Dietoterapia Chinesa - Nutrição para o Corpo, Mente e Espírito é livro que alcança sua 2ª edição, ampliada com novas informações, acréscimos e atualizações pontuais.A prática da Dietoterapia Chinesa está fundamentada em três princípios conceituais e em sua dinâmica sistêmica e integrativa:Físico - processos fisiológicos e metabólicosMental - processos ideativos, mnemônicos e cognitivosEspiritual - processos conscienciais agregados a virtudes, valores morais e espiritualidadeOs conceitos levam à observação do paciente, de acordo com a visão sistêmica, em um todo integrativo, ou seja, vai mais além das queixas físicas. Nesse sentido, leva-se em conta a afeição, o modo de ser, as tendências emocionais, as dores e os transtornos mentais, como a ansiedade e a angústia.Por exemplo: queixas relacionadas com a alimentação que nada mais são que deslocamentos de problemas afetivos e emocionais. Assim, o que é importante é a questão emocional, e não o alimento propriamente dito.Seguindo essa linha de pensamento, a nutrição ultrapassa os processos biológicos. Pacientes buscam dietas para perda de peso, sem ao menos compreender o significado psicológico da sua fome.Não basta a correta prescrição dietética. O paciente tem que ser o agente de si próprio, o ator do seu tratamento. É mais do que necessário obter a sua participação no processo de cura.Dietoterapia Chinesa - Nutrição para o Corpo, Mente e Espírito, 2ª edição, apresenta 1 Autora, 3 Colaboradoras, 6 Partes, 32 Capítulos, Epílogo, Apêndice, em um total de 252 páginas.Suas partes são: (1) Nutrição - Integrando Conceitos; (2) Princípios da Medicina Tradicional Chinesa; (3) Alimentação e Nutrição; (4) Nutrição segundo a Dietoterapia Chinesa; (5) Alimentos; (6) Nutrição segundo os Cinco Movimentos.Seu público-alvo é formado por Nutricionistas, Nutrólogos, Especialistas em Medicina Chinesa e Estudantes de Nutrição.