ESTUDO DA LEGISLAÇÃO APLICADA AO QUEIJO KOCHKÄSE, NO VALE DO ITAJAÍ (SC)

SKU 206633
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9786525034980
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    • 1
      Autor
      NUNES, ODACIRA Indisponível
    • 2
      Editora
      APPRIS EDITORA E LIVRARIA LTDA Indisponível
    • 3
      Páginas
      219 Indisponível
    • 4
      Edição
      1 - 2022 Indisponível
    • 5
      Ano
      2022 Indisponível
    • 6
      Origem
      NACIONAL Indisponível
    • 7
      Encadernação
      BROCHURA Indisponível
    • 8
      Dimensões
      16 x 23 x 1.3 Indisponível
    • 9
      ISBN
      9786525034980 Indisponível
    • 10
      Situação
      Sob Encomenda Indisponível
    • 11
      Data de lançamento
      25/11/2022 Indisponível
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Esta obra realiza uma análise da adequação e eficácia da lei em relação aos agricultores familiares, tratando, em especial do caso do Kochkäse, no Vale do Itajaí/SC, por intermédio de análise bibliográfica, etnográfica e documental.O queijo Kochkäse, artesanalmente produzido por agricultores familiares do Vale do Itajaí/SC, com leite cru, de acordo com o método tradicional transmitido pelos ancestrais germânicos, não pode ser comercializado ante a proibição legal. A lei não respeita a condição sociocultural do agricultor familiar e não contempla o modo de saber-fazer. Falta à norma jurídica a eficácia e adequação à realidade do agricultor familiar. A preocupação com a saúde e com a qualidade dos alimentos incentiva os consumidores a optarem pelo produto artesanal. A relação de confiança estabelecida entre o agricultor familiar e o consumidor, por meio da comercialização direta, é desconsiderada pela lei diante das exigências incompatíveis com as suas condições, privando o agricultor familiar de orientação e investimentos públicos na regularização de sua atividade e produtos. A antropologia do direito vem em auxílio, objetivando acabar com a lacuna existente, tentando adaptar a lei à verdadeira situação sociocultural do agricultor familiar.

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