Livro com 2 Indicações de Prêmios! Gourmand World Cookbook Awards 2024, prestigiado prêmio Francês Revista Prazeres da Mesa 2024, na categoria Melhor Livro.Descubra a riqueza e a diversidade da mesa brasileira. Os chefs da Le Cordon Bleu apresentam neste livro uma minuciosa pesquisa que reflete um olhar contemporâneo e de valorização as tradiçõesCom um acervo impressionante de 80 receitas, a obra abrange desde os pratos mais tradicionais até criações inovadoras que mesclam ingredientes nativos com técnicas modernas. Dividido em quatro capítulos - entradas, pratos principais, doces e sobremesas, e bebidas - este livro proporciona um panorama completo da gastronomia nacional.Das comidas afetivas do dia a dia às preparações mais sofisticadas, cada receita é acompanhada de uma descrição detalhada, grau de dificuldade e passo a passo ilustrado, tornando-a acessível tanto para profissionais quanto para cozinheiros iniciantes. O resultado é uma cozinha vibrante e diversificada, que vai de clássicos como acarajé, tacacá e bobó de camarão a pratos autorais como tambaqui com mousseline de foie gras e flã de açaí.A Le Cordon Bleu com 135 anos de tradição e Editora Alaúde, Grupo Alta Books te convidam a adquirir já seu exemplar e mergulhar na diversidade e riqueza da Gastronomia Brasileira!Receba elogios e prepare pratos dignos de prêmios com "Gastronomia Brasileira - Da Tradição à Cozinha de Fusão".Jornal Estado de São Paulo - "Este não é mais um livro de receitas. Em parte, é celebração, apresentação e reconhecimento da culinária brasileira."Revista Casa Vogue - "É possível encontrar desde a comida afetiva do dia a dia dos brasileiros a pratos mais elaborados, com pluralidade de ingredientes, técnicas e origens da gastronomia nacional"Revista Elle - "Todas as 80 receitas têm fotos e algumas delas (como a da coxinha) incluem imagens do passo-a-passo. Também facilita a vida do cozinheiro a marcação do grau de dificuldade e quantos dias a preparação pode ser conservada em geladeira."