HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO NO PARANÁ

SKU S13700
HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO NO PARANÁ

HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO NO PARANÁ

SKU S13700
9788536216454
R$ 99,90
R$ 84,92
1 x de R$ 84,92 sem juros no Cartão
1 x de R$ 84,92 sem juros no Boleto
    • 1
      Autor
      Carlos Roberto Antunes dos Santos Indisponível
    • 2
      Editora
      JURUÁ EDITORA Indisponível
    • 3
      Páginas
      184 Indisponível
    • 4
      Edição
      2 - 2007 Indisponível
    • 5
      Ano
      2007 Indisponível
    • 6
      Origem
      NACIONAL Indisponível
    • 7
      Encadernação
      BROCHURA Indisponível
    • 8
      Dimensões
      15 x 1 x 21 Indisponível
    • 9
      ISBN
      9788536216454 Indisponível
    • 10
      Situação
      Sob Encomenda Indisponível
Qtde.
- +
R$ 99,90
R$ 84,92
Quantidade

Produto Indisponível

Avise-me quando chegar

Cartão

1 x sem juros de R$ 84,92 no Cartão

Consulte frete e prazo de entrega

Não sabe o CEP?
Não é comum entre os historiadores o estudo da sociedade rural e das estruturas agrícolas. O universo da agricultura de subsistência não tem sido tema de interesse.Este livro, "História da Alimentação no Paraná" tem, portanto, dupla importância. A primeira, a de investigar um plano importante da formação do Paraná, de experiência assentada no campo. A segunda, a de investir num terreno de pesquisa e elaboração teórica bastante inóspita, embora fundamental para compreensão da vida paranaense.O próprio autor, Carlos Roberto Antunes dos Santos, professor do departamento de história da Universidade Federal do Paraná, explica a lacuna:"O historiador, de maneira geral, parece não aceitar o desafio em relação ao mundo rural, pois a imprecisão cronológica é a mais comum; quase não existem documentos manuscritos para se cobrir o espaço agrário, e a descontinuidade das fontes impede, muitas vezes, a abordagem de um passado mais distante".Mais fácil é a pesquisa nos domínios convencionais: história política, história das instituições, história das idéias. Carlos Roberto Antunes dos Santos enfrentou com sucesso o desafio e o trabalho árduo produzindo este livro que trata da história da alimentação paranaense, especialmente no período provincial.É uma obra fundamental que aborda as políticas de produção e abastecimento que deram origem ao atual estágio de nosso desenvolvimento. Suas pesquisas detectam as iniciativas, principalmente a partir do governo Lamenha Lins, para atingir dois objetivos da época: a emancipação dos escravos e a implantação de um novo sistema de colonização e imigração. A história do projeto de modernidade começou, no Paraná, com o incentivo à colonização com imigrantes europeus, e que nos deu o Paraná como ele é hoje.

Avaliar produto

Preencha seus dados, avalie e clique no botão Avaliar Produto.
Muito Ruim Ruim Bom Muito Bom Excelente

Produtos que você já viu

Você ainda não visualizou nenhum produto

Termos Buscados

Você ainda não realizou nenhuma busca