Esta obra nos levará em uma viagem através de diferentes realidades que tratam a inovação e o empreendedorismo no agronegócio brasileiro, passando por aspectos mais estruturais da geração de pesquisa e resultados que desenvolveram esse ambiente de negócios. Abordase pressupostos teóricos da inovação, questões relevantes na gestão e tomadas de decisão no setor, além de descrever cases de empreendedorismo e avanços inovativos que descortinam um novo cenário de desenvolvimento para uma atividade, historicamente, tida como ineficiente e atrasada. Constatase, através de várias contribuições de autores ligados ao Programa de PósGraduação no âmbito do Mestrado Profissional em Gestão e Inovação na Indústria Animal da FZEA/USP, que essas diferentes realidades inovadoras e empreendedoras no setor do agronegócio brasileiro, transformao em um dos mais desenvolvidos do planeta. Toma como ponto de partida a necessária integração da tríplice hélice de inovação (governouniversidadesempresas) e termina com exemplos de inovações e tecnologias que contribuíram para revolucionar este ambiente de negócios.