MANUAL DOS ANFITRIÕES: ELEMENTOS DE CIVILIDADE GASTRONÔMICA | A ARTE DE TRINCHAR CARNES | A ARTE DE COMPOR CARDÁPIOS

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9786599365256 Edição: 1 - 0Origem: NACIONALEncadernação: BROCHURADimensões: 14 x 21 x 1.08ISBN: 9786599365256
R$ 84,90
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    • 1
      Autor
      REYNIÈRE, GRIMOD DE LA Indisponível
    • 2
      Editora
      EDITORA DEGUSTAR Indisponível
    • 3
      Edição
      1 - 0 Indisponível
    • 4
      Origem
      NACIONAL Indisponível
    • 5
      Encadernação
      BROCHURA Indisponível
    • 6
      Dimensões
      14 x 21 x 1.08 Indisponível
    • 7
      ISBN
      9786599365256 Indisponível
    • 8
      Situação
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Grimod de la Reynière se propõe a recuperar as melhores tradições gastronômicas e as boas maneiras à mesa francesas, que tinham sido perturbadas pela Revolução Francesa. Interessa também pelos aspectos históricos, sociais e políticos que cobre, em linguagem finamente irônica com que retrata os costumes de uma época. É leitura indispensável para se entender o comportamento à mesa de pessoas educadas segundo a melhor tradição européia. Obra concebida em três partes: 1) Elementos da Civilidade Gastronômica 2) A Arte de Trinchar Carnes 3) A Arte de Compor Cardápios. A primeira parte apresenta o "código dos deveres recíprocos de Anfitriões e Convivas, mais ligado à Moral e ao uso do mundo do que à Cozinha". A segunda mostra com gráficos ilustrativos como cortar as diferentes carnes de animais, aves, peixes, com elegância e arte. A terceira define o que se entende por cardápios e como se deve elaborá-los, de acordo as estações do ano e o número de convidados.

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