A alimentação moderna submete-nos a inúmeros riscos para a nossa saúde que muitas vezes passam despercebidos. O livro Morrendo pela boca: os vilões da alimentação moderna apresenta, de forma leve, um apanhado do que existe de conhecimento científico sobres os principais alimentos prejudiciais à saúde e a relação do seu consumo com o aparecimento de doenças humanas. Alimentos como o sal, o açúcar, o leite e até mesmo a soja, quando consumidos em excesso, podem gerar malefícios ao organismo. O autor do livro é um pesquisador e especialista em bioquímica humana e biotecnologia com mais de 20 anos de experiência em pesquisas sobre o desenvolvimento de produtos para a saúde humana. Nesta obra ele resume seu pensamento sobre os riscos de uma alimentação baseada principalmente em alimentos ultraprocessados e também sobre as alergias e as intolerâncias alimentares e suas relações com doenças modernas. O livro destina-se a todos aqueles que desejam ter um pouco mais de conhecimento sobre as principais consequências do consumo de alguns alimentos e, sobretudo, as evidências científicas atuais no aparecimento de doenças crônicas.