A Ciência da Nutrição é ampla, abrangendo variadas áreas. No campo da Nefrologia, a Nutrição destaca-se por ter papel fundamental no tratamento de pacientes com doenças renais. Consequentemente, estudos científicos tem se tornado a base para inúmeras recomendações apresentadas nesta obra Nutrição em Nefrologia no Dia a Dia.Com a participação de diversos pesquisadores da área de Nutrição Renal, este livro é composto por 53 capítulos, distribuídos em 10 partes: Parte I - Fisiologia e Fisiopatologia Renal; Parte II - Avaliação Nutricional; Parte III - Recomendações Nutricionais na Doença Renal Crônica; Parte IV - Nutrição em Nefrologia nos Ciclos de Vida; Parte V - Nutrição em Outras Doenças Renais; Parte VI - Orientações Nutricionais Específicas; Parte VII - Aspectos Práticos na Doença Renal Crônica; Parte VIII - Atualidades Científicas; Parte IX - Food as Medicine para Pacientes com Doença Renal Crônica e Parte X - Doença Renal Crônica Além do Ângulo Tradicional.Assim, em razão dos inúmeros avanços na área de Nutrição e Nefrologia, com consolidação de condutas para manejo nos diferentes espectros das doenças renais, esta obra reúne informações atualizadas para nortear a prática clínica, de forma didática, para estudantes e profissionais da área da saúde.Portanto, pretendemos estimular os profissionais que atuam nesta área tão difícil, mas também tão apaixonante, a se atualizarem e ampliarem as possibilidades de cuidado nutricional para pacientes com doenças renais.