O cerco: a Amazônia invadida pelo gado

SKU 292607
O cerco: a Amazônia invadida pelo gado

O cerco: a Amazônia invadida pelo gado

SKU 292607
9786556928852
R$ 74,90
R$ 59,92
1 x de R$ 59,92 sem juros no Cartão
1 x de R$ 59,92 sem juros no Boleto
    • 1
      Autor
      Rossi: Marina Indisponível
    • 2
      Editora
      TODAVIA Indisponível
    • 3
      Páginas
      144 Indisponível
    • 4
      Edição
      1 - 2025 Indisponível
    • 5
      Ano
      2025 Indisponível
    • 6
      Origem
      NACIONAL Indisponível
    • 7
      Encadernação
      BROCHURA Indisponível
    • 8
      Dimensões
      14 x 0.9 x 21 Indisponível
    • 9
      ISBN
      9786556928852 Indisponível
    • 10
      Situação
      Pré-Venda Indisponível
    • 11
      Data de lançamento
      10/10/2025 Indisponível
Qtde.
- +
R$ 74,90
R$ 59,92
Quantidade

Produto Indisponível

Avise-me quando chegar

Cartão

1 x sem juros de R$ 59,92 no Cartão

Consulte frete e prazo de entrega

Não sabe o CEP?
Neste relato urgente, Marina Rossi fala sobre como a pecuária está transformando a maior floresta tropical do mundo em pasto. Com uma escrita precisa e indignada, este livro-reportagem revela como a pecuária - ao mesmo tempo motor e disfarce do desmatamento - tem ocupado ilegalmente vastas áreas da maior floresta tropical do planeta. O pasto é aberto com fogo, o gado chega, e a terra, grilada, se torna lucro. Tudo dentro de um sistema barato, eficiente e amplamentetolerado. Mas, em vez de números abstratos e comparações com campos de futebol, a devastação aqui é contada por meio do prato feito do bar da esquina. De onde vem aquele bife? Que trilha percorreu até chegar ao seu garfo? A investigação começa com os primeiros bois trazidos ao Brasil, atravessa os matadouros do litoral colonial, passa pela ocupação forçada da Amazônia durante a ditadura militar - quando milhares de famílias foram enviadas para as "terras sem homens" -, e desemboca nos conflitos sangrentos e silenciosos que ainda hoje marcam a região.Ponto alto da narrativa, a viagem pelo Pará nos leva a cidades como Eldorado dos Carajás, Xinguara e São Félix do Xingu. É por esse caminho que conhecemos os bastidores do chamado "boi lavado", uma artimanha de triangulação que permite que a carne oriunda de áreas embargadas chegue "limpa" aos frigoríficos e, dali, aossupermercados - sob o selo de sustentabilidade de grandes redes varejistas.Mas nem tudo está perdido. O livro também dá voz a produtores responsáveis e iniciativas que provam que é possível, sim, produzir sem devastar a floresta. Em meio ao caos, há escolhas e caminhos. Este livro é um convite urgente à consciência e à ação. Porque entender o ciclo da carne é entender, também, o ciclo da destruição. E como quebrá-lo.

Avaliar produto

Preencha seus dados, avalie e clique no botão Avaliar Produto.
Muito Ruim Ruim Bom Muito Bom Excelente

Produtos que você já viu

Você ainda não visualizou nenhum produto

Termos Buscados

Você ainda não realizou nenhuma busca