O MUNDO DO SAL - HISTÓRIA, CULTURA E RECEITAS DO CHEF HENRIQUE FOGAÇA

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9786586394047 Páginas: 188Edição: 1 - 2021Ano: 2021Origem: NACIONALEncadernação: CAPA DURADimensões: 24 x 2 x 28ISBN: 9786586394047
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    • 1
      Autor
      Rogério Henrique: Ruschel Indisponível
    • 2
      Editora
      ESSENTIAL IDEA EDITORA Indisponível
    • 3
      Páginas
      188 Indisponível
    • 4
      Edição
      1 - 2021 Indisponível
    • 5
      Ano
      2021 Indisponível
    • 6
      Origem
      NACIONAL Indisponível
    • 7
      Encadernação
      CAPA DURA Indisponível
    • 8
      Dimensões
      24 x 2 x 28 Indisponível
    • 9
      ISBN
      9786586394047 Indisponível
    • 10
      Situação
      Esgotado Indisponível
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O livro O Mundo do Sal relata o protagonismo do sal na cultura, economia, política, crenças, religiões, saúde e nas diferentes culinárias do mundo em 5.000 anos da história da humanidade. Único mineral que os seres humanos comem, o sal é o produto mais democrático que existe, porque é um dos poucos alimentos que entram na casa de todos, todos os dias, em todos os países, independente de raça e classe social.O Master Chef Henrique Fogaça e o jornalista Rogerio Ruschel exploram neste livro a contribuição gastronômica e as curiosidades desse ingrediente tão valioso que serviu de moeda, criou estradas e cidades, financiou guerras e garantiu a economia de impérios. Abordam também como o sal está presente nas religiões e em crendices populares e simpatias. E sua importância vital para a saúde.Como é um produto de terroir, existem diferentes variedades, tipos e apresentações de sais; no livro são apresentados mais de 20 tipos como o sal marinho, sal rosa do Himalaia, Flor de Sal, Sal-gema, sal negro, sal defumado, sal kosher, sal do Havaí e o Sal de Maldon. E para completar esta viagem gastronômica, em 198 páginas com centenas de fotos, são apresentadas 45 receitas criadas pelo chef Henrique Fogaça em pratos para diferentes comemorações: o leitor vai aprender a fazer saladas, carnes, peixes, camarões, risotos, legumes, batatas, filés, costelas e assados, bruschetas, drinks, geleias, pães, cremes, pancettas, omeletes, burratas, croques, caldas, granolas, queijos, confitados, rabanadas e sobremesas. E algumas das receitas podem ser acessadas em vídeos via QR Code.

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