O pão e o vinho da terra: alimentação e meditação cultural nas crônicas quinhentistas sobre o novo mundo

SKU P16848
O pão e o vinho da terra: alimentação e meditação cultural nas crônicas quinhentistas sobre o novo mundo

O pão e o vinho da terra: alimentação e meditação cultural nas crônicas quinhentistas sobre o novo mundo

SKU P16848
9788579391804
R$ 84,00
R$ 67,20
1 x de R$ 67,20 sem juros no Cartão
1 x de R$ 67,20 sem juros no Boleto
    • 1
      Autor
      Panegassi: Leonardo Indisponível
    • 2
      Editora
      ALAMEDA CASA EDITORIAL Indisponível
    • 3
      Páginas
      212 Indisponível
    • 4
      Edição
      1 - 2013 Indisponível
    • 5
      Ano
      2013 Indisponível
    • 6
      Origem
      NACIONAL Indisponível
    • 7
      Encadernação
      BROCHURA Indisponível
    • 8
      Dimensões
      14 x 1 x 21 Indisponível
    • 9
      ISBN
      9788579391804 Indisponível
    • 10
      Situação
      Disponível Indisponível
    • 11
      Data de lançamento
      01/04/2013 Indisponível
Qtde.
- +
R$ 84,00
R$ 67,20
Quantidade
Cartão

1 x sem juros de R$ 67,20 no Cartão

Consulte frete e prazo de entrega

Não sabe o CEP?
Desde os primeiros contatos dos portugueses com os habitantes da América um dos grandes problemas a enfrentar dizia respeito à alimentação enquanto necessidade básica para a sobrevivência. Isso era válido não só para o cotidiano dos colonos, mas igualmente fundamental nas longas travessias marítimas e durante as expedições terrestres de reconhecimento do território.Sem víveres, seria impossível um empreendimento de tal envergadura. É por isso que os cronistas portugueses do século XVI, e demais observadores da época, sempre descreveram com detalhes a natureza americana, a fim de informarem sobre a disponibilidade de alimentos que pudessem garantir e ao mesmo tempo incentivar a vinda dos colonos para esse lado do Atlântico.Este livro mostra como que, para transformar em comida os produtos que a natureza oferecia, era preciso aprender a processá-los a partir de um conjunto de operações físicas e mentais, às quais denominamos de cultura. É exatamente a dimensão cultural da alimentação que norteia o trabalho do sensível historiador Rubens Leonardo Panegassi que, ao tratar de um tema aparentemente simples e trivial, como a alimentação, revela a complexidade de um campo de estudos que a cada dia ganha mais destaque na historiografia brasileira.Leila Mezan Algranti

Avaliar produto

Preencha seus dados, avalie e clique no botão Avaliar Produto.
Muito Ruim Ruim Bom Muito Bom Excelente

Produtos que você já viu

Você ainda não visualizou nenhum produto

Termos Buscados

Você ainda não realizou nenhuma busca