ORGANIZAÇÃO E GERENCIAMENTO DO SERVIÇO MULTIPROFISSIONAL DE ENDOSCOPIA DIGESTIVA ALTA

SKU 161029
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    • 1
      Autor
      NAKAJIMA, GERSON SUGUIYAMA Indisponível
    • 2
      Editora
      APPRIS EDITORA E LIVRARIA LTDA Indisponível
    • 3
      Páginas
      173 Indisponível
    • 4
      Edição
      1 - 2020 Indisponível
    • 5
      Ano
      2020 Indisponível
    • 6
      Origem
      NACIONAL Indisponível
    • 7
      Encadernação
      BROCHURA Indisponível
    • 8
      Dimensões
      16 x 23 x 1.1 Indisponível
    • 9
      ISBN
      9786558205036 Indisponível
    • 10
      Situação
      Sob Encomenda Indisponível
    • 11
      Data de lançamento
      24/11/2020 Indisponível
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O livro Organização e gerenciamento do serviço multiprofissional de endoscopia digestiva alta revolve o conhecimento atual desenvolvido em torno da temática e instrui, com minúcias, sobre o que e como fazer para montar um serviço de endoscopia dentro de normas e diretrizes específicas nacionais e internacionais padronizadas, servindo como um autêntico guia para um campo de atendimento à saúde ainda pouco estudado. Pensou-se em tudo! Inseriu-se o status atual epidemiológico da endoscopia digestiva no Brasil em relação a centros internacionais para prosseguir com considerações sobre a humanização na condução do serviço. As normas de operacionalização de um serviço de endoscopia são descritas, e protocolos, apresentados, versando sobre boas práticas a serem adotadas, dando atenção especial à segurança do paciente, ao registro de dados e à distribuição de tarefas entre a equipe multiprofissional, permitindo uma gestão de processos de trabalho. Esta obra disseca aspectos jurídicos da relação médico-paciente e médico-profissional de saúde, com base no que reza o Código de Defesa do Consumidor e no que apresenta o modelo do Termo de Consentimento Livre e Esclarecido, documento muitas vezes olvidado na prática clínica hodierna, mas cada vez mais exigido em instâncias em que atendimentos em serviços de saúde são judicializados. O livro também aborda itens afeitos à Regulamentação de serviços de endoscopia de acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e o Departamento de Vigilância Sanitária (Dvisa) e apresenta um roteiro de inspeção para serviços de endoscopia, que, se seguido à risca, promoverá a autorização de funcionamento do serviço. Os autores descrevem, ainda, com detalhes, as partes constituintes de um endoscópio, seus equipamentos satélites e peças importantes, informando, com propriedade, que melhor do que operar intuitivamente o conjunto endoscópio é conhecê-lo detalhadamente para que funcione como designado, evitando perdas financeiras. A literatura culmina ensinando como reprocessar endoscópios depurando-os de sujidades e agentes infectantes de forma a evitar a propagação de infecções, permitindo o reuso. Com uma tônica dinâmica, o livro permitirá, de forma rápida e eficiente, solucionar eventuais problemas que possam ocorrer durante a estruturação do serviço de endoscopia e vencer etapas para lograr sucessos!

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