OS BANQUETES DO IMPERADOR - RECEITAS E HISTORIOGRAFIA DA GASTRONOMIA NO BRASIL DO SÉCULO XXI

SKU B34369
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9788539604234 Páginas: 450Edição: 1 - 2013Ano: 2013Origem: NACIONALEncadernação: BROCHURADimensões: 25 x 33 x 4.5ISBN: 9788539604234
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    • 1
      Autor
      BOCCATO, ANDRE Indisponível
    • 2
      Editora
      SENAC SÃO PAULO Indisponível
    • 3
      Páginas
      450 Indisponível
    • 4
      Edição
      1 - 2013 Indisponível
    • 5
      Ano
      2013 Indisponível
    • 6
      Origem
      NACIONAL Indisponível
    • 7
      Encadernação
      BROCHURA Indisponível
    • 8
      Dimensões
      25 x 33 x 4.5 Indisponível
    • 9
      ISBN
      9788539604234 Indisponível
    • 10
      Situação
      Esgotado Indisponível
    • 11
      Data de lançamento
      17/10/2013 Indisponível
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Este livro reúne 130 cardápios do século XIX colecionados por D. Pedro II. Os documentos foram doados pelo Imperador à Biblioteca Nacional do Rio de Janeiro pouco antes de sua morte e figuram como preciosos registros dentre as milhares de peças que compõem a Collecção D. Theresa Christina Maria. Os cardápios apresentam-se em sua maioria em francês e foram traduzidos e interpretados integralmente, constituindo-se como enorme contribuição ao entendimento da gastronomia francesa do século XIX e sua influência na formação gastronômica brasileira. A obra traz ainda um capítulo com a descrição e comentários dos principais livros de cozinha do século XIX e sobre as origens da culinária brasileira deste período. De certa forma mais acadêmico, este anexo contém dados históricos ainda pouco conhecidos sobre esta bibliografia culinária e situa o leitor com informações sobre a produção gastronômica no Brasil imperial. O leitor iniciante no universo da gastronomia encontra a explicação dos termos e definições que deram origem aos menus, imagens históricas dos primeiros cardápios impressos e textos sobre a nascente arte do design e o processo de impressão no Brasil.

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