POIS NÃO, CHEF: MEMÓRIAS

SKU S20262
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9788532528520
R$ 49,90
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    • 1
      Autor
      SAMUELSSON, MARCUS Indisponível
    • 2
      Editora
      EDITORA ROCCO Indisponível
    • 3
      Páginas
      400 Indisponível
    • 4
      Edição
      1 - 2013 Indisponível
    • 5
      Ano
      2013 Indisponível
    • 6
      Origem
      NACIONAL Indisponível
    • 7
      Encadernação
      BROCHURA Indisponível
    • 8
      Dimensões
      14 x 21 x 2.4 Indisponível
    • 9
      ISBN
      9788532528520 Indisponível
    • 10
      Situação
      Disponível Indisponível
    • 11
      Data de lançamento
      15/10/2013 Indisponível
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Pois não, chef relata a fantástica trajetória do aclamado etíope Marcus Samuelsson, da cozinha de sua família adotiva na Suécia, aos mais exigentes e implacáveis restaurantes na Suíça e na França, dos penosos bicos em cruzeiros até sua chegada em Nova York, onde conquistou, aos 24 anos, as cobiçadas três estrelas da crítica do The New York Times a frente do badalado Acquavit. Dono do Red Rooster - restaurante no Harlem que reinventou a cozinha americana e reúne desde políticos até músicos de jazz e trabalhadores da região, Samuelsson faz uma ode à comida e à família, em todas as suas manifestações.O livro começa com Marcus - nascido Kassahun - falando da mãe africana, Ahnu, e de sua origem humilde. Naturais de uma pequena aldeia etíope chamada Abrugandana, ele, a irmã Linda - nascida Fantaye - e a mãe levavam uma vida extremamente simples, na qual um par de sapatos era considerado luxo. Em 1972, um surto de tuberculose se espalhou pela Etiópia, selando o destino de Ahnu e seus dois filhos. Ahnu não sobreviveu e os órfãos foram levados para a Europa e adotados pelo casal Samuelsson.A adaptação em Gotemburgo, na Suécia, levaria alguns meses. Aos poucos, os irmãos criaram fortes laços com os Samuelsson e se integraram à família. A proximidade com a avó materna, que tinha talento natural para a cozinha, e a convivência com os parentes do pai, que vinha de uma linhagem de pescadores, despertaram em Marcus a paixão pela culinária. O futuro chef entrou para o curso de gastronomia na escola técnica Ester Mosessom, determinado a se tornar o melhor na profissão.Foi em Nova York que Marcus alcançaria a tão sonhada promoção a chef executivo do Aquavit. Sob o seu comando, o restaurante receberia a mais alta avaliação do jornal The New York Times. Anos depois, Samuelsson levaria o Beard Awards, considerado o Oscar da gastronomia.

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