PRINCIPIOS DE ALIMENTACAO E NUTRICAO HUMANA - 1

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9789725922705
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    • 1
      Autor
      LIDON / SILVESTRE Indisponível
    • 2
      Editora
      ESCOLAR EDITORA Indisponível
    • 3
      Páginas
      648 Indisponível
    • 4
      Edição
      1 - 2012 Indisponível
    • 5
      Ano
      2012 Indisponível
    • 6
      Origem
      IMPORTADO Indisponível
    • 7
      Encadernação
      BROCHURA Indisponível
    • 8
      ISBN
      9789725922705 Indisponível
    • 9
      Situação
      Disponível Indisponível
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Este livro procura apresentar, de forma tutorial, algumas noções básicas no âmbito da alimentação e nutrição humana. Adopta-se uma perspectiva didáctica, tendencialmente formativa, que tende a potenciar a aplicação, análise, síntese e valorização deconhecimentos dos leitores. Neste enquadramento apresenta-se uma perspectiva sinóptica, enquadrando aspectos considerados relevantes sobre a História da Alimentação Humana. Aborda-se a temática dos problemas alimentares contemporâneos, de forma tendencialmente simplificada e prática. No âmbito de uma alimentação considerada racional, discorre-se em torno da qualidade dos alimentos, equacionando-se aspectos gerais de auto-decomposição, interacções com componentes microbiológicos e eventuais perigosidades acopladas á incorporação de aditivos alimentares. Os elementos nutricionais são caracterizados segundo uma perspectiva química, focando ainda funções no organismo e algumas fontes alimentares mais importantes. A definição de padrões nutricionais nas sociedades humanas é apoiada com metodologias tendencialmente práticas e dirigidas para a aferição de balanços de energia, componentes do consumo energético, recomendações energéticas, equilíbrio azotado, nutrientes reguladores e exigências hídricas. Caracteriza-se a tabela de composição dos alimentos e a elaboração de dietas, sintetizando-se ainda aspectos associados á noção de saciedade e sede, a par dos fenómenos de digestão, absorção, acumulação e eliminação de alimentos. No âmbito do metabolismo celular, caracteriza-se o anfibolismo dos glúcidos, lípidos e aminoácidos. Finalmente caracteriza-se, de forma sucinta, a interacção entre a nutrição e a saúde, estética e desporto.

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