O livro "Alimentos" é destinado aos profissionais que exercem seus ofícios com o Direito de Família e de Sucessões, Advogados, Promotores de Justiça, Defensores Públicos e Juízes de Direito, bem como aos que exercem funções em departamentos de recursos humanos, para onde se voltam ordens judiciais para destinação de salários e de proventos para pagamento de pensões alimentícias. O livro se organiza com técnica alusiva aos muitos aspectos que o tema assume, de conexão com a Constituição Federal,com os livros do Código Civil e com outras disciplinas do direito. Retratando aspectos peculiares da experiência brasileira, própria da diversidade cultural do país e dos diferentes aspectos da capacidade econômica da população, a obra traz à bailao enfrentamento do STJ e dos TJs dos Estados para superar os graves problemas que o abandono material de crianças e idosos acarretam na vida civil, comprometendo a dignidade de muitas pessoas. O livro destaca o preocupante aumento das taxas de suicídio entre mulheres (7%) e idosos (9%), frequentemente relacionado ao desespero causado por condições de vida precárias. Também oferece visão essencial para juristas, acadêmicos e formuladores de políticas públicas que buscam compreender e abordar osdesafios sociais relacionados à segurança alimentar e ao bem-estar das populações mais vulneráveis. Dessa forma, esta obra se destaca como uma leitura imprescindível para aqueles que desejam entender o papel do direito na promoção de condições de vida dignas e justas em tempos de adversidade crescente.