AS RELAÇÕES SOCIAIS E ECONÔMICAS DA NOVA PARCERIA NAS COMMODITIES AGRÍCOLAS

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    • 1
      Autor
      NASCIMENTO, VALTER ALVES Indisponível
    • 2
      Editora
      EDITORA CRV Indisponível
    • 3
      Páginas
      150 Indisponível
    • 4
      Edição
      1 - 0 Indisponível
    • 5
      Origem
      NACIONAL Indisponível
    • 6
      Encadernação
      BROCHURA Indisponível
    • 7
      Dimensões
      16 x 23 x 0.9 Indisponível
    • 8
      ISBN
      9788544419250 Indisponível
    • 9
      Situação
      Fora de Catálogo Indisponível
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Este livro tem como objetivo debater as relações de trabalho existentes no meio rural brasileiro desde o final do século XIX, final do império, até 2013, especialmente nas atividades agropecuárias ligadas ao agronegócio e que, em sua grande maioria, vêm usando o trabalho de parceria em substituição às relações de trabalho assalariadas. São Paulo, Minas Gerais, Espírito Santos, Bahia, Pernambuco, Goiás, Pará, Piauí, além de outros estados vêm utilizando a parceria nas culturas de café, cana de açúcar, fumo, algodão, seringueira, cacau, pecuária leiteira e de corte; culturas brancas (milho, arroz, feijão, mandioca, dentre outras). Na Mesorregião do Sul Baiano a parceria vem substituindo o assalariamento nas pequenas, médias e grandes propriedades rurais, principalmente nas fazendas de cacau e seringueira, desde que iniciou a terceira grande crise da cacauicultura baiana no final da década de 1980. Diversas modalidades de parcerias são utilizadas hoje em dia nas culturas definidas acima, mas as parcerias agrícola e pecuária se destacam em relação às demais. Nas propriedades cacaueiras, um pequeno grupo de produtores rurais vem se destacando no uso de uma nova modalidade de parceria, a qual denomino de nova parceria, implementada a partir da promulgação da Lei 11.443/2007. Essa nova modalidade prioriza as variáveis: econômica, social, educacional, ambiental, saúde, infraestrutura, legislação e órgãos de classe. Esse conjunto de variáveis compõe a sustentabilidade dos negócios das fazendas. A nova parceria apresenta características capazes de permitir uma convivência saudável entre os parceiros proprietários e trabalhadores.

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