Bioquímica da Nutrição - 3ª edição apresenta os seguintes capítulos:1. A Ciência da Nutrição 2. O Que São Nutrientes dos Alimentos? 3. Distribuição dos Caminhos Metabólicos 4. Carboidratos 5. Lipídeos 6. Proteínas 7. Fibras Alimentares 8. Vitaminas 9. Minerais 10. Alimentos Funcionais 11. Interação entre Alimentos e Drogas 12. Biodisponibilidade de Nutrientes 13. Probióticos, Prebióticos e Simbióticos 14. Saúde no Esporte 15. Desempenho e Condicionamento Físico 16. Antropometria e Dietética 17. Biossegurança Alimentar 18. Sugestão de Questões para Estudo 19. Bibliografia Consultada 20. Anexo.É livro que se tornará indispensável como texto de consulta ou de leitura para Nutricionistas, Nutrólogos, Metabologistas, estudantes de Nutrição, e, por extensão, outros estudantes da área da Saúde, a que se somam os técnicos em alimentos.