A cultura coreana - literatura, cinema, séries e música pop - vem instigando o mundo a conhecer melhor a Coreia do Sul. E não há maneira mais envolvente de se aprofundar na essência de um povo do que pelo paladar. Melhor ainda neste caso, em que a relação dos sul-coreanos com a boa mesa tem muito em comum com a dos brasileiros: fartura, afeto, receitas transmitidas de geração em geração, sustância e multiplicidadede sabores.Neste livro, Carlos Eduardo Oliveira relata, em crônicas rápidas e deliciosas, seu percurso pela Coreia do Sul, visitando restaurantes, mercados, produtores, cantinhos escondidos e apreciados pelos locais, em busca das joias preciosas da hansik, a culinária coreana. E seus achados foram inúmeros: comida de rua, bebidas, doces, refeições fartas, lanches rápidos, alimentos para o corpo e a alma - todos revelando a riqueza dessa gastronomia milenar.Doce, salgado, ácido, agridoce, untuoso, suculento: os sabores se desdobram em hábitos e costumes, em maneiras únicas de celebrar a alimentação e sua potência em nos nutrir de forma real e simbólica.O volume conta ainda com 18 receitas explicadas passo a passo, verdadeiras obras-primas culinárias: kimchi, a inigualável conserva picante de acelga presente em todas as refeições; tteokbokki, a massa de arroz com molho à base de gochujang; bibimbap, o arroz servido fumegante com carnes e vegetais na panela de pedra; japchae, o macarrão de batata-doce, excelente opção para vegetarianos; e hotteok, panquequinha doce perfeita para uma tarde chuvosa - entre outras delícias.Que sua leitura, ao descobrir as riquezas do tigre asiático, seja também saborosa!''''- Primeira obra lançada em português, produzida por um autor brasileiro, sobre a culinária coreana;- Por conta do sucesso de k-dramas, k-pop e literatura coreana (tanto de autores ainda residentes, a exemplo da Nobel Han Kang, como de descendentes, Michelle Zauner e seu belíssimo Aos prantos no mercado), a Coreia do Sul é o momento. E a relação dos sul-coreanos lembra em muito a relação dos brasileiros com a boa mesa: fartura, afeto, receitas transmitidas por gerações, sustância, multiplicidade de sabores. - Neste livro, Cadu Oliveira, autor da casa, relata em crônicas rápidas e saborosas seu percurso pela Coreia do Sul, visitando restaurantes, mercados, produtores, cantinhos escondidos e apreciados pelos locais, em busca das joias preciosas da hansik, a comida coreana. E seus achados foram inúmeros, entre comida de rua, bebidas, doces, refeições fa