Genômica nutricional nas doenças crônicas não transmissíveis

SKU 120326
Genômica nutricional nas doenças crônicas não transmissíveis

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9788584111091
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    • 1
      Autor
      Bressan: Josefina Indisponível
    • 2
      Editora
      RUBIO EDITORA LTDA Indisponível
    • 3
      Páginas
      432 Indisponível
    • 4
      Edição
      1 - 2019 Indisponível
    • 5
      Ano
      2019 Indisponível
    • 6
      Origem
      NACIONAL Indisponível
    • 7
      Encadernação
      BROCHURA Indisponível
    • 8
      Dimensões
      17 x 2.7 x 24 Indisponível
    • 9
      ISBN
      9788584111091 Indisponível
    • 10
      Situação
      Disponível Indisponível
    • 11
      Data de lançamento
      24/05/2019 Indisponível
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As doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) são as maiores causas de morbimortalidade no mundo, com repercussões graves no desenvolvimento socioeconômico de países desenvolvidos e em desenvolvimento. Entre os fatores não modificáveis, destacam-se os fatores genéticos, simultaneamente aos hábitos alimentares, considerados os principais fatores de risco modificáveis. Desse modo, a genômica nutricional é a ciência capaz de trazer maior conhecimento, com base em evidências científicas, sobre a interação de genes e nutrientes e sua influência sobre a prevenção e/ou o desenvolvimento das DCNT.Genômica Nutricional nas Doenças Crônicas Não Transmissíveis é composta por 24 capítulos com linguagem técnica, mas também objetiva e clara, de modo a proporcionar discussão mais didática sobre a interação gene-nutriente nas DCNT entre acadêmicos, pesquisadores e profissionais da área da saúde. Os primeiros oito capítulos tratam dos marcadores (epi) genéticos e de seus processos regulatórios, dos aspectos epidemiológicos e fisiopatológicos das DCNT e, finalmente, dos conceitos, dos biomarcadores e das tecnologias mais relevantes em genômica nutricional. Dessa maneira, tais capítulos oferecem referencial suficiente para compreender a interação gene-nutriente que será abordada nos 14 capítulos seguintes. Estes apresentarão ao leitor a genômica nutricional para diferentes nutrientes (ácidos graxos, minerais etc.) e compostos bioativos (carotenoides, fenólicos etc.), DCNT (obesidade, síndrome metabólica, doenças cardiovasculares e câncer) e tecnologias ômicas (epigenômica, transcriptômica, proteômica, metabolômica, metagenômica).A obra contempla a genômica nutricional sob a perspectiva da ética e da bioestatística, fundamentais no desenvolvimento de qualquer trabalho científico. Todos os capítulos foram escritos por pesquisadores com expertise na área, o que resultou em uma publicação de muita qualidade.

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