Esta obra repercute com o conteúdo o Curso de Pós-Graduação em Nutrição Hospitalar da Faculdade Israelita de Ciências da Saúde Albert Einstein. Sua equipe editorial, liderada pela Professora Silvia Maria Fraga Piovacari, é integrada por notáveis especialistas dos principais centros acadêmicos hospitalares do Brasil, condição que bem define o seu alto nível científico.Sabe-se ser frequente a internação de pacientes desnutridos ou com algum tipo de déficit nutricional. Isso em razão da doença de base, ou mesmo de procedimentos invasivos e não invasivos. De todo modo, a desnutrição constitui uma doença cuja prevalência alcança indicadores de 40% a 60% das internações.Suas consequências levam ao aumento do tempo de internação, queda do sistema imunológico, maior incidência de complicações cirúrgicas, como quadros infecciosos e, até mesmo, retardo do processo cicatricial.Torna-se de importância uma importante ferramenta para auxiliar e direcionar o nutricionista clínico na tomada de decisão à beira do leito nas diversas áreas e especialidades de um Hospital Geral, desde a triagem, avaliação nutricional, prescrição dietética, promoção do acompanhamento e evolução nutricional durante a internação, até a hospitalização do paciente.Fica, assim, delineada a relevância do presente livro que, além do seu conteúdo científico, está fundamentado nas melhores evidências e boas práticas dietoterápicas.Nutrição Hospitalar apresenta 1 Editora, 142 Colaboradores, 9 seções, 4 subseções, 77 capítulos, em um total de 603 páginas.Suas seções são as seguintes:1. Introdução à Nutrição Hospitalar2. Materno-Infantil 2.1 Gestação e Lactação 2.2 Neonatologia 2.3 Pediatria 2.4 Setores de Apoio3. Clínica Médica Cirúrgica4. Oncologia5. Pacientes Graves6. Terapia Nutricional7. Unidade Produtora de Refeições8. Cuidado Multiprofissional, Situações Especiais e Atualidades9. Segurança, Qualidade e Experiência do Paciente e ColaboradorSeu público-alvo é formado por Nutricionistas, Nutrólogos, Enfermeiros e Técnicos em Nutrição.