O MUNDO DOS ALIMENTOS EM TRANSFORMAÇÃO

SKU 211863
O MUNDO DOS ALIMENTOS EM TRANSFORMAÇÃO

O MUNDO DOS ALIMENTOS EM TRANSFORMAÇÃO

SKU 211863
9786525040615
R$ 79,00
R$ 63,20
1 x de R$ 63,20 sem juros no Cartão
1 x de R$ 63,20 sem juros no Boleto
    • 1
      Autor
      WILKINSON, JOHN Indisponível
    • 2
      Editora
      APPRIS EDITORA E LIVRARIA LTDA Indisponível
    • 3
      Páginas
      235 Indisponível
    • 4
      Edição
      1 - 2023 Indisponível
    • 5
      Ano
      2023 Indisponível
    • 6
      Origem
      NACIONAL Indisponível
    • 7
      Encadernação
      BROCHURA Indisponível
    • 8
      Dimensões
      16 x 23 x 1.3 Indisponível
    • 9
      ISBN
      9786525040615 Indisponível
    • 10
      Situação
      Sob Encomenda Indisponível
    • 11
      Data de lançamento
      24/02/2023 Indisponível
Qtde.
- +
R$ 79,00
R$ 63,20
Quantidade

Produto Indisponível

Avise-me quando chegar

Cartão

1 x sem juros de R$ 63,20 no Cartão

Consulte frete e prazo de entrega

Não sabe o CEP?
O livro "O Mundo dos Alimentos em Transformação" faz jus à ambição do seu título e nos apresenta uma análise detalhada das principais forças que impulsionam uma possível transformação na organização e no conteúdo do sistema agroalimentar global. A crise climática, com as suas secas e enchentes cada vez mais devastadoras, a experiência do colapso de sistemas de fornecimento alimentar no período da covid-19, os impactos negativos na saúde individual e pública, bem como a enorme contribuição da produção em escala industrial de carnes para os gases de efeito estufa, todas testemunham a insustentabilidade das formas dominantes de produção dos nossos alimentos e da sua organização global. Pela primeira vez, atores sem as amarras de interesses ancorados nesse sistema dominante estão buscando alternativas tanto para a agricultura convencional quanto para as proteínas animais tão centrais ao nosso prato de cada dia, mas tão danosas para o meio ambiente e o clima, e em choque frontal com os princípios de bem-estar animal. Ao fazer isso, acenam, também, para novas relações entre a cidade e o campo. Nascidas em grande parte nos países do Norte, o futuro destas inovações depende da sua acolhida nos países do Sul, com a liderança da China, em plena transição para uma dieta de proteína animal, mas com recursos naturais incompatíveis com a agricultura convencional que ela requer. Para a sua difusão, essas inovações não dependem apenas da demonstração da sua viabilidade técnica ou da sua incorporação em políticas públicas. Por um lado, as empresas que lideram o sistema agroalimentar dominante estão se posicionando para apropriar essas inovações à sua maneira. Por outro, a experiência dos transgênicos nos ensina que as inovações precisam passar pelo crivo do consumidor, dos movimentos sociais e das organizações da sociedade civil. Assim, o futuro do sistema agroalimentar ainda está em contestação, e o Brasil, como país por excelência dos agronegócios de proteína animal, mas, ao mesmo tempo, um país plenamente urbano e com vibrante movimentos em torno da nova pauta de consumo, será decisivamente afetado pelas transformações em curso.

Avaliar produto

Preencha seus dados, avalie e clique no botão Avaliar Produto.
Muito Ruim Ruim Bom Muito Bom Excelente

Produtos que você já viu

Você ainda não visualizou nenhum produto

Termos Buscados

Você ainda não realizou nenhuma busca