BRIMOS À MESA: HISTÓRIAS DA CULINÁRIA ÁRABE NO BRASIL

SKU 284974
BRIMOS À MESA: HISTÓRIAS DA CULINÁRIA ÁRABE NO BRASIL

BRIMOS À MESA: HISTÓRIAS DA CULINÁRIA ÁRABE NO BRASIL

SKU 284974
9786560001022
R$ 99,00
R$ 79,20
1 x de R$ 79,20 sem juros no Cartão
1 x de R$ 79,20 sem juros no Boleto
    • 1
      Autor
      BERCITO, DIOGO Indisponível
    • 2
      Editora
      EDITORA FOSFORO Indisponível
    • 3
      Páginas
      288 Indisponível
    • 4
      Edição
      1 - 2025 Indisponível
    • 5
      Ano
      2025 Indisponível
    • 6
      Origem
      NACIONAL Indisponível
    • 7
      Encadernação
      BROCHURA Indisponível
    • 8
      Dimensões
      13.5 x 20 x 1 Indisponível
    • 9
      ISBN
      9786560001022 Indisponível
    • 10
      Situação
      Pré-Venda Indisponível
    • 11
      Data de lançamento
      10/06/2025 Indisponível
Qtde.
- +
R$ 99,00
R$ 79,20
Quantidade
Cartão

1 x sem juros de R$ 79,20 no Cartão

Consulte frete e prazo de entrega

Não sabe o CEP?
Depois de Brimos: imigração sírio-libanesa no Brasil e seu caminho até a política (Fósforo, 2021), o jornalista e historiador Diogo Bercito volta a se debruçar sobre as influências árabes em nossa cultura. O foco, agora, são os temperos, pratos e gestos da comunidade árabe-brasileira e o papel central da comida na preservação da identidade na diáspora que fincou suas raízes no Brasil.Em Brimos à mesa, Bercito - um dos principais especialistas em história e cultura árabe no país - lança mão do que os pesquisadores estadunidenses chamam de foodways, palavra que abarca a antropologia, a história e a sociologia da comida, para mergulhar nas maneiras de fazer as coisas e, por isso, em modos de existir.A partir de extensa pesquisa histórica e entrevistas, ele dá conta de narrar não apenas a trajetória que fez da esfiha um dos quitutes mais populares do Brasil, mas também como as diferenças de paladar e a oferta de insumos no país tropical influenciaram os hábitos e os preparos, modificando receitas tradicionais como quibe, coalhada, charutinho de uva, salada fatouche e até o pão.São muitos os ingredientes que povoam o livro e fazem dele uma história saborosa e repleta de casos anedóticos. Dos primeiros comércios de quitutes na região da rua 25 de Março, em São Paulo, e na rua da Alfândega, no Rio de Janeiro, às famílias por trás dos restaurantes Almanara, Arábia, Halim, Folha de Uva, entre outros, sem esquecer do fenômeno Habib's, Bercito reconstrói a dimensão da culinária árabe em nossas terras.Ao final, os leitores já com água na boca encontram um breve receituário para se aventurar na cozinha e fazer dessa tradição milenar algo também próprio. Com sua linguagem direta e acessível, Bercito mostra que "árabe-brasileiro" não é só adjetivo pátrio, mas também uma cultura gastronômica bastante popular entre nós.

Avaliar produto

Preencha seus dados, avalie e clique no botão Avaliar Produto.
Muito Ruim Ruim Bom Muito Bom Excelente

Produtos que você já viu

Você ainda não visualizou nenhum produto

Termos Buscados

Você ainda não realizou nenhuma busca