Receitas para Atletas, Desportistas e Praticantes de Exercícios Físicos apresenta receitas saudáveis para atletas, desportistas e pessoas que praticam exercícios físicos regulares, aliando Gastronomia e Nutrição Esportiva.Um diferencial deste livro,que poderia ser somente mais um livro de receitas, está na originalidade em exibir no capítulo 1 o embasamento científico para a relação Nutrição e desempenho esportivo, bem como unir Gastronomia e Nutrição, como explanado no capítulo 2. Ademais, destaca-se o cuidado ao demonstrar para o leitor, no capítulo 3, que os ingredientes alimentares presentes nas receitas foram cuidadosamente selecionados de acordo com suas propriedades nutricionais aplicáveis ao desempenho esportivo. O leitor observará que o livro foi organizado para facilitar a reprodução das receitas, sendo, para tanto, setorizado nos capítulos 4 a 6 em: receitas salgadas, receitas doces e bebidas, respectivamente. Nesses capítulos, o leitor encontrará além de informações nutricionais devidamente calculadas, dicas para a adequada execução de cada receita.Ao unir Gastronomia e Nutrição Esportiva, esperamos incentivar a promoção da saúde por meio do prazer e do bem-estar alimentar, favorecendo o alcance da adequação na composição corporal e a melhora do desempenho físico.