Manual de Dietas Hospitalares chega em sua 2ª edição, integralmente revisto e atualizado.O livro reflete o trabalho coletivo de nutricionistas dos principais hospitais de Porto Alegre, formando, assim, uma padronização de dietas comuns e aplicáveis a todos os hospitais.Em realidade, Manual de Dietas Hospitalares, 2ª edição, é espécie de protocolo dietético. As dietas estão agrupadas por:CaracterísticasAdequação NutricionalLista de Alimentos PermitidosPadronização da NomenclaturaE mais, o livro vem permitir grande agilização na prescrição das dietas hospitalares, a que se soma o atendimento nutricional seguro e eficiente, de alta qualidade.Também permite rastreamento, treinamento, controle de processos e facilitação do trabalho de produção e distribuição das dietas.Apresenta 13 Autoras, 68 páginas e 6 seções. As seções são as seguintes:Dieta NormalDieta com Modificação de ConsistênciaDieta com Modificação de Nutrientes e/ou Restrições de AlimentosDietas EspecíficasDietas para Preparo de ExamesAbreviação de JejumDestina-se a Nutricionistas e aos principais serviços de Nutrição Hospitalar, interessados na padronização de suas dietas e maior facilitação do atendimento.