PALATABILIDADE E PESO CORPORAL: FATORES ASSOCIADOS?

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    • 1
      Autor
      GISÉLIA DE SANTANA: NASCIMENTO, ELIZABETH DO Indisponível
    • 2
      Editora
      APPRIS EDITORA E LIVRARIA LTDA Indisponível
    • 3
      Páginas
      109 Indisponível
    • 4
      Edição
      1 - 2019 Indisponível
    • 5
      Ano
      2019 Indisponível
    • 6
      Origem
      NACIONAL Indisponível
    • 7
      Encadernação
      BROCHURA Indisponível
    • 8
      Dimensões
      14.8 x 21 x 0.7 Indisponível
    • 9
      ISBN
      9788547328221 Indisponível
    • 10
      Situação
      Sob Encomenda Indisponível
    • 11
      Data de lançamento
      23/11/2019 Indisponível
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A elevada prevalência de doenças crônicas não transmissíveis associadas às desordens metabólicas, em particular, a obesidade, movimenta inúmeras pesquisas voltadas à investigação dos fatores determinantes, às estratégias de intervenção e às descobertas dos mecanismos moleculares envolvidos. Nesse contexto, vale destacar a relevância das escolhas alimentares como um dos fatores predisponentes das consequências de uma alimentação desequilibrada. A palatabilidade conferida aos alimentos e a formação do hábito alimentar tornam-se, portanto, fatores fundamentais nesse processo. Ela associa, por exemplo, sabor, aromas, apetite, desejo, prazer, escolhas, aprendizado, qualidade, estado emocional, nutricional, fisiológico etc. Maus hábitos alimentares geralmente estão associados aos excessos de açúcares, gorduras e sódio nos alimentos. Esses compostos têm sido fortemente apontados como possíveis vilões do processo de transição nutricional e epidemiológica e, por conseguinte, do risco de desenvolver doenças crônicas como a obesidade e suas comorbidades. É importante destacar que esses nutrientes e outros compostos ativam áreas cerebrais relacionadas à sensação agradável ou de prazer, o que facilita a aceitabilidade e a ingestão, por vezes compulsiva, dos alimentos que os contêm. Portanto este livro tem como objetivo discutir acerca dos eventos que envolvem desde a formação até o processamento neural do paladar, como também sua influência na ingestão e no hábito alimentar e sua relação com os distúrbios nutricionais e as doenças crônicas correlatas. No entanto, estabelecer essa associação não é tão simples, pois apesar de a alimentação ser um fator relevante no ganho de peso e gordura, a massa corporal é um conjunto de diversos fatores. Portanto, muitas lacunas necessitam ser esclarecidas sobre a palatabilidade e as desordens nutricionais. Assim, convidamos você, leitor, a desfrutar de recentes evidências científicas que podem servir como base para entendermos melhor a relação entre palatabilidade, alimentação e o atual estado obesogênico da população. Foram utilizadas pesquisas indexadas nas bases de dados SciELO, MedLine/PubMed, Bireme e LILACS, e os descritores utilizados foram: palatabilidade e obesidade, ingestão alimentar e palatabilidade, cérebro e palatabilidade, palatabilidade, gosto, flavor/sabor, vias neurais, apetite, período perinatal, peptídeos, anorexígenos e orexígenos, propriedades sensoriais e fatores organolépticos. A partir das evidências expostas

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