Sinopse:Com linguagem simples e objetiva, Jornada do whisky não só traz a trajetória de Rodrigo Wu no mundo do whisky mas também detalha o processo de produção de um dos destilados mais tradicionais do planeta. Do grão, passando pela colheita, fermentação, escolha de barris, até chegar ao tempo de envelhecimento e à degustação, o autor viaja entre aromas e sabores inimagináveis. Na primeira parte do livro, Rodrigo discorre sobre o início de sua paixão por whiskies, como a bebida é produzida, com etapas essenciais que influenciam no sabor, cor e aroma do destilado. Já na segunda parte, ele nos brinda com um pouco da história e com a análise sensorial dos whiskies mais famosos do Brasil, da Escócia, da Irlanda e do Japão - Nimbus Robustus, Kalvelage, Ballantine's, Chivas Regal, Buffalo Trace, Eagle Rare, Jack Daniel's, Jameson, Hakushu e Yamazaki são apenas alguns exemplos. Mais que um simples manual, esta obra é uma verdadeira jornada de descoberta. Combinando histórias envolventes, explicações técnicas e dose generosa de humor ácido, o autor compartilha os segredos da produção, as nuances da degustação e as curiosidades que tornam o whisky tão fascinante. Tudo apresentado de maneira objetiva, leve e acessível. Delicie-se nesta jornada e lembre-se: seu whisky, suas regras.