Sabores urbanos: alimentação, sociabilidade e consumo - São Paulo, 1828-1910

SKU 119289
Sabores urbanos: alimentação, sociabilidade e consumo - São Paulo, 1828-1910

Sabores urbanos: alimentação, sociabilidade e consumo - São Paulo, 1828-1910

SKU 119289
9788579390722
R$ 139,00
R$ 111,20
2 x de R$ 55,60 sem juros no Cartão
1 x de R$ 111,20 sem juros no Boleto
    • 1
      Autor
      Monteleone: Joana Indisponível
    • 2
      Editora
      ALAMEDA CASA EDITORIAL Indisponível
    • 3
      Páginas
      262 Indisponível
    • 4
      Edição
      1 - 2015 Indisponível
    • 5
      Ano
      2015 Indisponível
    • 6
      Origem
      NACIONAL Indisponível
    • 7
      Encadernação
      BROCHURA Indisponível
    • 8
      Dimensões
      18 x 2 x 20 Indisponível
    • 9
      ISBN
      9788579390722 Indisponível
    • 10
      Situação
      Sob Encomenda Indisponível
    • 11
      Data de lançamento
      01/10/2015 Indisponível
Qtde.
- +
R$ 139,00
R$ 111,20
Quantidade

Produto Indisponível

Avise-me quando chegar

Cartão

1 x sem juros de R$ 111,20 no Cartão

2 x sem juros de R$ 55,60 no Cartão

Consulte frete e prazo de entrega

Não sabe o CEP?
O século XIX foi emblemático para a história da alimentação, com as mudanças decorrentes das transformações capitalistas, que incluíram não apenas a revolução tecnológica na preservação dos alimentos, mas também os deslocamentos de produtos, sabores e pessoas nunca antes vistos.A história da gastronomia pode ser tratada de diferentes maneiras: a forma como se consumiam os alimentos, a história do abastecimento ou de determinados alimentos, como o pão ou o sorvete. Mas, no caso deste estudo, a ideia é combinar a história da alimentação à da urbanização e da economia de São Paulo no século xix. E, ao fazer isso, algumas questões colocam-se em primeiro plano. A mais evidente diz respeito às mudanças da cidade ao longo do século xix. Assim, buscou-se pensar uma história da alimentação que refletisse a economia da cidade, para englobar a economia da vida cotidiana, a economia dos alimentos e de seu consumo e as práticas sociais ligadas a esse consumo.Para a história da gastronomia, as mudanças operadas pela industrialização dos alimentos foram de tal maneira radical que em seu lastro vieram também as transformações no comportamento e, sobretudo, nos hábitos do cotidiano. Mais pessoas passaram a comer diferentes alimentos, vindos de diversos lugares do globo. O comportamento social transformou-se com a introdução desses alimentos industrializados, como a cerveja ou e gelo.

Avaliar produto

Preencha seus dados, avalie e clique no botão Avaliar Produto.
Muito Ruim Ruim Bom Muito Bom Excelente

Produtos que você já viu

Você ainda não visualizou nenhum produto

Termos Buscados

Você ainda não realizou nenhuma busca